Resoconto corse – Sabato 11 Marzo 2023

Balboa Lux e Antonio Di Nardo vincono il clou di sabato 11 marzo

Un folto pubblico e un clima primaverile hanno fatto da cornice all’avvincente convegno di sabato 11 marzo dell’ippodromo di Bologna. La giornata è stata inaugurata da un miglio riservato ai cadetti in gara con i gentlemen vinto in 1.16.7 e dopo acerrima lotta con Dafne, da Dior Jadore guidata dal piemontese trapiantato sotto le Due Torri, Filippo Monti, con Desy Pan a completare il podio. Giovani  lady in pista alla seconda corsa e successo per la promettente Elise Ana, allenata da Gennaro Casillo e guidata dal top driver campano Antonio di Nardo che in 1.17.4 e dopo percorso di testa ha tenuto a rispettosa distanza Elettra Bi ed Ellody. Alla terza corsa sono tornati in pista i gentlemen con Filippo Monti ancora a segno grazie ad una sapiente interpretazione del cinque anni Cosmos Del Ronco, vincitore a media di 1.14.3 nei confronti di Capitan De Gleris e Chames Dei Greppi. Alla quarta brillante primo piano per Elington Treb e Tommaso Gambino, vincitori a sorpresa nella sfida riservata ai tre anni ancora “a secco” di vittorie, secondo posto per Emenel  e terza posizione per Exmoor Dei Greppi. La quinta corsa ha visto il successo, dopo percorso di testa chiuso in 1.17.3, di Argentina Lux, giumenta che Maurizio Cheli ha guidato brillantemente, mentre un grintoso Commander Crow ha conquistato la piazza  d’onore nei confronti del comunque valido Vicking Trebì.  Spettacolare volata di Balboa Lux nel clou pomeridiano, un miglio per soggetti di cinque anni e oltre dalla rilevante  carriera classica,  che il cinque guidato da Antonio di Nardo, autore di una doppietta, ha suggellato in 1.12.3 acquisendo subito l’iniziativa per poi rendersi intangibile agli avversari capeggiati sul podio da uno sfortunato Achille Blv tornato veementemente dopo un inizio di gara complicato, mentre Corsaro San ha conquistato il terzo posto.  Ancora una prova di livello alla settima corsa, con i quattro anni impegnati sulla distanza del miglio e primo successo di Dragons Bar, improvvisato da un ispirato Roberto Vecchione, l’allievo dell’assente  Alessandro Gocciadoro, impegnato a Roma dove ha dominato il convegno con quattro successi, ha disposto con facilità in 1.14.0 nei confronti della favorita Dynamite Bar, mentre Damore Mail ha chiuso al terzo posto. Dulcis in fundo la sfida abbinata alla Tris Quartè-Quintè, con gli anziani impegnati sul doppio chilometro e nel consueto schema ad handicap, sfida falcidiata dalle rotture, tra tutte quella dell’atteso Stricker, con il norvegese Dancelli  ed il siculo Gambino, vincitori grazie ad un  ficcante finish conclusivo che li ha visti prevalere in 1.16.2 nei confronti di Cante Chico, in terza posizione Astecca Dimar, che ha preceduto Boniek Spritz e Vaomar.

Tris ad alta quota, oltre i 2657 euro, addirittura siderale la vincita  per la scommessa quartè, attestatasi a 8310 ,nessun vincitore per la quintè e jackpot rinviato delle canoniche 24 ore.